Заливное Дары Посейдона
Ingredients
- крабовые палочки Vici — 200 гр.
- креветки очищенные — 100 гр.
- лук белый — 1 шт.
- лавровый лист — 3 листа перец душистый — 3 шт.
- желатин — 20 гр.
- лимоны — 1 шт.
- петрушка зелень — 4 веточки
- морковь — 1 шт.
- рыба — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей.
Морковь отварить.
Крабовые палочки разрезать на 3 части.
Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30 мин на самом слабом огне.
Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным.
Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе.
Вода должна слегка покрывать рыбу.
Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить.
Остудить.
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином.
Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Питание
-
268 Калорий