Заливное-ассорти из мяса и птицы
Ingredients
- Куриные окорочка (крупные) 4 шт.
- Говядина 700 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец черный (горошек) 5 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Желатин 15 гр.
- Чеснок 5 зубчик
- Питьевая вода 3, 5—4 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов.
2
Промыть.
3
Сложить в кастрюлю, залить водой.
4
Довести до кипения снимая пену.
5
Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
6
Варить на медленном огне 2 ч..
7
Отлить стакан бульона и остудить.
8
Продолжать варить мясо ещё час.
9
В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть.
10
Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом.
11
Довести до кипения, но не кипятить.
12
Снять с огня.
13
Дать немного остыть.
14
Мясо откинуть на дуршлаг.
15
Бульон процедить.
16
В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок.
17
Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.
18
Залить бульоном.
19
Поставить в на холод до полного застывания.
Питание
-
144 Калорий