Закусочный пирог с печенью и грибами
Ingredients
- слоёное тесто на сливочном масле, лист 1 штуку
- куриная печень 500 граммов
- грибы шампиньоны или вешенки 300 граммов
- лук репчатый крупный 1 штуку
- смесь шпината и рукколы 100 граммов
- кокосовое молоко 50 миллилитров
- топленое масло 40 граммов
- Мелкая соль 2 щепотка
- мука пшеничная 1 чайная ложка
- яйцо, желток 1 штуку
- вода 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Важным моментом в этом рецепте является выбор качественного дрожжевого теста. Настоятельно рекомендую не упускать этот момент и работать только с хорошим продуктом. Количество продуктов дано для прямоугольной формы 20*15*5 Куриную печень избавить от плёнок, нарезать на небольшие одинаковые куски. 1/3 топленого масла распустить на сковороде и быстро обжарить печень на уверенном огне, не допуская корочки, убавить нагрев, закрыть крышкой, тушить ещё 5 мин.. Печень снять со сковороды в чашу блендера, добавить кокосовое молоко, посолить по вкусу, пробить. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать маленькими кусочками. На сковороду добавить ещё треть топленого масла, пассеровать лук до прозрачности, всыпать грибы, посолить, тушить под крышкой примерно 10 мин.. Отложить в отдельную посуду лук с грибами. Оставшуюся треть масла распустить на той же сковороде. Шпинат промыть, обсушить полотенцем, выложить в сковороду, прогреть до мягкости, листья должны «опасть».
Духовку разогреть до 175*С. Тесто раскатать до толщины 0,3-0,4 см. Форму натереть маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму, чтобы свисали края. На дно выложить слой печени, разровнять. Потом положить слой грибов и лука, сверху положить слой зелени. Края теста защипнуть. Желток смешать с водой, кисточкой покрыть смесью поверхность пирога. Выпекать примерно 35 мин.. Достать из формы. Охладить. Насладиться вкусом.