Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор черри 15 шт.
- Колбаса салями — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. л
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Оливковое масло 8 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Смесь перцев — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления закусочного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для начинки: баклажан, помидоры черри, козий сыр фетакса, колбаса салями.
Для теста: куриные яйца, пшеничная мука, смесь ароматных прованских трав, оливковое масло.
А также специи , и растительное масло для обжарки и смазывания формы.
Сначала займемся подготовкой продуктов для начинки.
Баклажан, не очищая его от кожицы , нарезаем небольшими кубиками.
Если вы не любите его специфический вкус, то рекомендую засыпать нарезанный овощ солью и оставит его на десять минут.
За это время он выделит сок и вместе с ним уйдет и горчинка.
Затем баклажаны следует промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разогрев в сковородке растительное масло , выкладываем в него кубики баклажанов.
Присаливаем и приправляем молотой смесью перцев.
Измельченный овощ обжариваем на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.
Это займет у нас примерно 6-7 минут.
Затем баклажаны остужаем до комнатной температуры.
Томаты черри снимаем с веточек, моем и хорошо обсушиваем – лишняя влага в выпечке нам не нужна.
Измельчать их никаким образом не нужно, по данному рецепту они должны остаться целыми.
Черри можно заменить обычными помидорами, лучше всего выбирать твердые и мясистые плоды.
Из них нужно будет удалить семена и жидкость, а мякоть крупно нарезать.
С колбасы салями снимаем оболочку, нарезаем небольшими брусочками.
При желании, вместо этого сорта, можно взять любую варено-копченую колбасу или охотничьи колбаски.
Также подойдут сосиски или сардельки.
Не рекомендую использовать сырокопченые сорта, так как они достаточно твердая и это может испортить впечатление от выпечки.
Фетаксу достаем из рассола , слегка обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Заменить такой сыр можно обычным твердым – его следует натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Ингредиенты для начинки подготовлены, теперь займемся тестом.
Для него в миску разбиваем яйца и добавляем оливковое масло .
Хорошо взбиваем на высоких оборотах при помощи миксера, пока яично-масляная смесь не станет однородной.
В полученную массу вводим муку , готовый разрыхлитель для теста, соль, перец и прованские травы.
Замешиваем тесто.
Если оно получилось густоватым, то можно добавить ещё немного масла, воды или другой жидкости .
В полученное тесто выкладываем все подготовленные составляющие начинки, все хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее заготовку для кекса, разравниваем.
Вместо кекса можно приготовить порционные маффины – для этого варианта нужно будет сократить время выпекания на 10 минут.
Или же сделать в виде пирога.
Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
Убираем в нее форму с тестом и готовим в течение 40-45 минут.
Первые 30 минут не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы кекс не осел.
Готовый кекс можно сразу подавать к столу или подождать, пока он слегка остынет.
Питание
-
261 Калорий
-
12g Углеводы
-
21g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 120 | 0 | 1077,6 |
Помидор черри | 4,5 | 7,575 | 14,4 | 90 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Баклажан | 1,8 | 0,15 | 6,75 | 36 |
Сыр фета | 14,21 | 21,28 | 4,09 | 264 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Прованские травы | 0,6184 | 0,3254 | 1,2989 | 12,965 |
Смесь перцев | 0,109 | 0,032 | 0,383 | 2,55 |
Колбаса салями | 13 | 57 | 0,2 | 566 |
Всего в блюде | 64 | 249 | 141 | 3017 |
Всего в 1 порции | 10 | 41 | 23 | 502 |
Всего в 100 граммах | 5 | 21 | 12 | 261 |
Интересные рецепты Смотреть все