Кекс закусочный с ветчиной и сыром
Ingredients
- Простокваша, кефир или Свежий йогурт — 300 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Чёрный перец — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Натёртый полутвёрдый сыр — 150 г
- Мелконарезанная ветчины/варёно — копченая грудинка — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца.
2
Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
4
Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем.
5
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем примерно один час при температуре 180°С.
6
Готовый кекс остужаем на решётке и нарезаем на порциональные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко