Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Ingredients
- слайсы бекона варено-копченого 6 штуки
- мука ржаная 50 граммов
- лук красный 1 штуку
- разрыхлитель теста 1 чайной ложки
- мука пшеничная 75 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сметана 100 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- перец черный молотый
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу и слайсы бекона мелко порезать. Обжарить, добавив половину растительного масла.
2
Смешать сметану, яйцо, оставшееся растительное масло.
3
Смешать и просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Добавить сухую смесь к сметане и яйцу.
4
Перемешать. Добавить остывший бекон с луком.
5
Перемешать.
6
Разложить тесто в формочки.
7
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 мин..
8
Готово!
9
Приятного аппетита!