Счётчик Яшы
Закусочные голубцы с корейской морковкой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (1 Большая или 2 маленькие)
  • морковь — 400 гр. по—корейски
  • питьевая вода — 1 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — 4 шт. Горошком
  • уксус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.

2

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 6 мин.

3

Достать капусту из кастрюли, остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине ещё упругие, верните капусту в кипяток ещё на 4 мин., чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на две равные части, мелкие листочки оставить целыми.

4

На каждый капустный лист выложить морковку.

5

Плотно свернуть в виде голубца.

6

Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.

7

Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

8

Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.

9

Такие голубцы могут храниться в холодильнике 6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ