Закуска с тунцом
Ingredients
- Тесто слоеное — 250 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г
- Майонез — 2-3 ст. л
- Горчица — 1-2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой.
2
Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень.
3
Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, пятнадцать мин..
4
Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.
5
С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна.
6
В миску переложите сыр, добавьте тунец, майонез и горчицу.
7
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
8
Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на слоеные квадраты.
9
Выложите закуску на блюдо.
10
Можно украсить ее зеленью, оливками, маринованными огурчиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко