Счётчик Яшы
Закуска “Мандаринки” | Пошаговые рецепты ✨
Закуски из яиц

Закуска “Мандаринки”

Закуска “Мандаринки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шпроты — 0.5 упаковка консервы
  • майонез — 1.5 ч. л. 0, 5 В морковь+1 в яйца
  • морковь — 3 шт.
  • Мелкая соль — 4 щепотка (—и)
  • перец черный — 1 щепотка (—и)
  • салат — 2 шт. Для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить для закуски 'Мандаринки' необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 мин. морковь и в течение 10 мин. куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.

2

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч. л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.

3

Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.

4

Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.

5

Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.

6

Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.

7

Залепить края и придать форму мандаринки.

8

Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие 'цветочки' и поместить на каждую закуску «мандаринку».

9

Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску 'Мандаринки' предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ