Закуска из шоколада с сыром и грушами
Ingredients
- 150 граммов горького шоколада (не меньше 80% какао)
- 50 миллилитров жирных сливок
- 200 граммов мягкого сливочного сыра
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- 2 крупные твердые груши
- 2 столовая ложка топленого масла
- щепотка кайенского перца
- свежемолотый черный перец
- молотая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Быстро обжарьте дольки на небольшом огне в топленом масле (цвет груши почти не должен измениться), готовые дольки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и со сливками. Широкой лопаточкой намажьте растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрежьте его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снимите с пленки и разломайте на квадратики.
Взбейте миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложите массу в кондитерский мешок или шприц. Заполните плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавите на каждый немного сырной массы, выложите дольку груши, на нее – листочек мяты.