Счётчик Яшы
Закуска из печеных овощей | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Закуска из печеных овощей

Закуска из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый (молотый)
  • перец черный (молотый)
  • тимьян — 1 веточка
  • мелкая соль
  • базилик — 3 веточка (—и)
  • кунжут — 1 горсть (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из такого количества овощей я получила почти полную пол-литровую банку готовой закуски из печеных овощей.

2

Все овощи я выбирала среднего размера. Их удобно резать, чистить и запекать. К тому же семечки в кабачке и баклажане совсем небольшие, да и горечи в баклажане такого размера я вообще не заметила.

3

Первым делом нужно включить духовку. Пусть хорошенько нагреется до 200℃.

4

Подготовим овощи. Сперва хорошенько вымоем их.

5

Баклажан нарезать вдоль пластинками, ширина которых должна быть примерно 7-8 мм.

6

Кабачок нарезать аналогично. Кожицу с овоща я не снимала, ведь она была совсем молодой. Если шкурка плотная, жесткая - счистите ее. Вместо кабачка можно взять цуккини с зеленой или желтой окраской.

7

Сладкий мясистый перец абсолютно любого цвета разрезать пополам и вынуть семена.

8

На противне для запекания расстелить лист пергаментной бумаги. Выложить овощи и смазать их растительным маслом. Я взяла специальную кулинарную кисточку, обмакнула ее в масло и смазала половинки перца, полоски из баклажанов и кабачков.

9

Все овощи на одном противне не поместились, поэтому я отдельно выложила кабачки.

10

Дальше нужно перенести противни с овощами в духовку. Там они пробудут примерно 15 мин.

11

За время запекания овощей приготовим заправку.

12

Все довольно просто: в пиалу или чашку выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, соль, смесь перцев, выдавленный через пресс зубок чеснока и зелень. Листья базилика и тимьян порвите руками (так растение выделит больше аромата). Смешайте все вместе.

13

Далее нужно достать готовые овощи из духовки. Но они ещё не совсем готовы отправляться в закуску, с ними нужно провести некоторые действия. А именно: переложите горячий перец в плотные полиэтиленовые пакеты и хорошо завяжите их на узел.

14

Через 10 мин. можно достать перец из пакета. Возможно, он будет ещё горячим, поэтому или дождитесь, пока он полностью остынет, или работайте с ним аккуратно. Снимите кожицу с овоща. Она очень легко отстает, просто подденьте ее ножом.

15

Баклажаны сложите в кастрюлю и закройте крышкой.С кабачками ничего не нужно делать.

16

С полосками баклажанов нужно проделать аналогичные действия. Поддеть кожицу ножом и снять ее.

17

Очищенные овощи нужно нарезать длинными полосками толщиной не меньше 5 мм. Не режьте очень мелко и тонко. При перемешивании овощи могут превратиться в кашеобразную массу и испортить внешний вид закуски.

18

Сложите полоски запеченных овощей в миску и полейте заправкой. Посыпьте семенами кунжута. Будет неплохо, если вы слегка обжарите кунжут на сухой сковороде (так он придаст блюду больше аромата). Бережно (!) перемешайте овощи вместе с заправкой и кунжутом.Всё, теперь стоит дать овощам пропитаться ароматами нашей заправки от получ. до 60 мин. (можно и больше) в холодильнике.

19

Закуску рекомендую подавать на ломтике поджаренного хлеба (багет, батон, чиабатта).

20

Хранить закуску из печеных овощей в холодильнике в емкости с крышкой 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ