Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,5 л

Ingredients

  • Баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый красный перец — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, поместите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 мин..

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Острый перец измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

3

Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 40 мин. после закипания. Затем снимите соус с огня и слегка остудите.

4

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

5

В заранее простерилизованные банки слоями уложите запеченные кружочки баклажанов, залейте овощным соусом.

6

Банки с заготовкой простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой (для 0,5 л банок - 20 мин. от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку из баклажанов переместите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ