Закуска из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- острый красный перец — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, поместите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 мин..
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Острый перец измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 40 мин. после закипания. Затем снимите соус с огня и слегка остудите.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
В заранее простерилизованные банки слоями уложите запеченные кружочки баклажанов, залейте овощным соусом.
Банки с заготовкой простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой (для 0,5 л банок - 20 мин. от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку из баклажанов переместите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев