Счётчик Яшы
Закуска «Елочные шарики» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски из яиц

Закуска «Елочные шарики»

Закуска «Елочные шарики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Шпроты — 5 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • майонез
  • сыр твердый — 60 гр.
  • Оливки черные — 3 шт. Без косточки
  • лук зеленый — 2 шт. Пера
  • калинадля украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски возьмите такие продукты: сыр плавленый и твёрдый, шпроты, яйцо куриное, оливки черные, соль, перец молотый, майонез, лук зелёный, калина.

2

Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подходит, так как плохо будут панироваться наши шарики.

3

Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти мин. Сразу отправьте в холодную воду на несколько мин. Очистите.

4

В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.

5

Определитесь, какого размера будете формировать шары. Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.

6

Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.

7

Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.

8

Украсьте красными ягодками - это уже по желанию - и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ