Заготовки из кабачков на зиму
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 0.5 л.
- Помидоры — 600 гр.
- Чеснок — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот и пришла зима, как всегда - неожиданно Руки сами по себе находят еду, которой чем дальше, тем больше хочется - организм, в поисках тепла, ищет калории.
И находит, особенно если вы летом успели сделать заготовки из кабачков на зиму, других овощей.
Лично я обожаю готовить из баклажанов, отдельно - из кабачков.
А однажды попробовала по чужому кулинарному рецепту приготовить икру.
Понравилось! Всем - и домашним, и гостям, друзьям, которые иногда просто специально приходят ко мне - на дегустацию, как они говорят.
И я не скуплюсь.
Стараюсь консервировать даже побольше - чтобы и на их долю хватило.
Итак, удалим у кабачков и баклажанов плодоножки, запечем их на медленном огне в духовке, а затем охладим.
Мякоть очень мелко порубим.
Репчатый лучок нарежем и спассеруем на растительном масле (я предпочитаю для этих целей масло брать на рынке - у бабулек оно ароматное и вкусное).
А теперь черед помидорчиков - обдадим их кипятком, снимем с них, как только остынут, кожицу и спассеруем их на растительном масле. Потом все смешаем и будем тушить до самой готовности.
Икра готова? Давайте же заправим ее тертым чесночком с солью и с уксусом.
Не затягивайте - сразу же переложите в подготовленные банки и закрутите. Можно простерилизовать, если вы не любите добавлять уксус в готовую икру.
Питание
-
157 Калорий