Заготовки из ежевики
Ingredients
- Ежевика — 1 кг
- Листья ежевики — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Лимонная кислота — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Всем известно, что ягоды - это источник самых разнообразных витаминов, которые так нам необходимы.
Но как-то раз в магазине, перебирая ягодный "ассортимент", наткнулась на ежевику и подумала, а почему бы и не попробовать?! Почитала дома, что ежевика богата глюкозой, фруктозой, витамином С, а также помогает при простуде и заболеваниях желудка и даже защищает от рака, - и закупилась.
Рецепт заготовки ежевики так же прост, как и других ягод.
Конечно, лучше использовать свежесобранные ягоды, но в лес выбраться не у всех есть возможность.
Ежевика довольно нежная ягода.
Если используете замороженную, то нужно разморозить при комнатной температуре.
Если у вас есть листья, то можно сварить отвар из листьев ежевики, проварив его 20 минут.
Потом я отмеряла один стакан отвара и на нем варила сироп, добавив сахар (лучше чистый и белый).
Если у вас нет листьев, тогда просто сварить сироп (1 л воды на 1 кг сахара).
Далее в сироп добавить ежевику и оставить, пока ягоды не пустят свой сок.
На это потребуется примерно ч. два.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим ещё десять минут.
Сразу разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
Питание
-
165 Калорий