Заготовка постных полуфабрикатов
Ingredients
- Морковь — 1, 6 кг.
- Перец — 2 шт.
- Лук — 1, 4 кг.
- Картофель — 2, 5–3 кг.
- Капуста — 2, 5–3 кг.
- Шампиньоны — 900 гр.
- Масло растительное для жарки
- пшеничная мука — 3 кружки (по 350 мл) + 3 ст. л.
- Гречка — 1 кружка
- рис — 1 кружка
- манка — 5 ст. л.
- Сухари для панировки
- соль, специи
- рис отварной
- зажарка — 300 гр.
- Капуста пассерованная — 300 гр.
- Шампиньоны жареные — 250 гр.
- Соль специи
- гречка отварная
- картофельное пюре — 900 гр.
- Зажарка — 5 ст. л.
- Грибы — 5 ст. л.
- Соль, специи
- капуста — 800 гр.
- Зажарка — 5 ст. л.
- Зелень мелко рубленная
- манка — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Соль, специи
- 3 кружки муки
- 0, 5–1 ч. л. Мелкой соли
- 50 мл растительного масла
- 1 кружка кипятка.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать весь лук и перец. Морковь натереть на тёрке.
Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны кубиками.
Обжарить на растительном масле на самом большом огне.
Круп.
Тщательно промыть.
Залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
Жидкость слить, картофель остудить и пропустить через мясорубку.
Сухари наломать на кусочки.
Измельчить частями в блендере.
Капусту промыть, нарезать на ломтики. Мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до мягкости.
Смешать все ингредиенты.
Налепить голубцы желаемой формы. Панировать в сухарях.
Заморозить.
В картофельное пюре добавить всю гречку, часть зажарки, специи.
Всё перемешать. Налепить котлеты. Обвалять в панировке.
Заморозить.
Капусту пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать. Дать настояться 15 мин..
Слепить котлеты.
Панировать в сухарях.
Заморозить.
Просеять муку, добавить соль.
Влить масло и кипяток, перемешать.
Далее вымесить руками 3 мин..
Оставить в пакете на 30 мин..
Раскатать тесто, положить его на пельменницу. Сформировать ячейки.
Смешать пюре и жареные грибы, подсолить. Распределить начинку по ячейкам.
Накрыть вторым слоем теста, закатать.
Вытряхнуть готовые вареники из пельменницы. Заморозить.
Вырезать из капусты кочерыжку. Поставить в микроволновку мин. на 10, разобрать на листья.
Сделать начинку из оставшегося картофеля, грибов и 5 столовых л. зажарки, добавить специи.
Завернуть начинку в листья. Заморозить.
Оставшуюся от голубцов капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на большом огне мин. 15.
Добавить 3 ст. л. зажарки, соль и специи по вкусу.
Раскатать тесто, распределить начинку по всему тесту.
Свернуть рулет.
Нарезать рулетики желаемого размера. Заморозить.
Все, что получилось, нужно аккуратно разложить по лоточкам и заморозить впрок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев