Счётчик Яшы
Заготовка постных полуфабрикатов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Заготовка постных полуфабрикатов

Заготовка постных полуфабрикатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 70

Ingredients

  • Морковь — 1, 6 кг.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1, 4 кг.
  • Картофель — 2, 5–3 кг.
  • Капуста — 2, 5–3 кг.
  • Шампиньоны — 900 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • пшеничная мука — 3 кружки (по 350 мл) + 3 ст. л.
  • Гречка — 1 кружка
  • рис — 1 кружка
  • манка — 5 ст. л.
  • Сухари для панировки
  • соль, специи
  • рис отварной
  • зажарка — 300 гр.
  • Капуста пассерованная — 300 гр.
  • Шампиньоны жареные — 250 гр.
  • Соль специи
  • гречка отварная
  • картофельное пюре — 900 гр.
  • Зажарка — 5 ст. л.
  • Грибы — 5 ст. л.
  • Соль, специи
  • капуста — 800 гр.
  • Зажарка — 5 ст. л.
  • Зелень мелко рубленная
  • манка — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Соль, специи
  • 3 кружки муки
  • 0, 5–1 ч. л. Мелкой соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 кружка кипятка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать весь лук и перец. Морковь натереть на тёрке.

2

Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

3

Нарезать шампиньоны кубиками.

4

Обжарить на растительном масле на самом большом огне.

5

Круп.

6

Тщательно промыть.

7

Залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

8

Очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

9

Жидкость слить, картофель остудить и пропустить через мясорубку.

10

Сухари наломать на кусочки.

11

Измельчить частями в блендере.

12

Капусту промыть, нарезать на ломтики. Мелко нашинковать.

13

Обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до мягкости.

14

Смешать все ингредиенты.

15

Налепить голубцы желаемой формы. Панировать в сухарях.

16

Заморозить.

17

В картофельное пюре добавить всю гречку, часть зажарки, специи.

18

Всё перемешать. Налепить котлеты. Обвалять в панировке.

19

Заморозить.

20

Капусту пропустить через мясорубку.

21

Зелень мелко нарезать.

22

Все ингредиенты смешать. Дать настояться 15 мин..

23

Слепить котлеты.

24

Панировать в сухарях.

25

Заморозить.

26

Просеять муку, добавить соль.

27

Влить масло и кипяток, перемешать.

28

Далее вымесить руками 3 мин..

29

Оставить в пакете на 30 мин..

30

Раскатать тесто, положить его на пельменницу. Сформировать ячейки.

31

Смешать пюре и жареные грибы, подсолить. Распределить начинку по ячейкам.

32

Накрыть вторым слоем теста, закатать.

33

Вытряхнуть готовые вареники из пельменницы. Заморозить.

34

Вырезать из капусты кочерыжку. Поставить в микроволновку мин. на 10, разобрать на листья.

35

Сделать начинку из оставшегося картофеля, грибов и 5 столовых л. зажарки, добавить специи.

36

Завернуть начинку в листья. Заморозить.

37

Оставшуюся от голубцов капусту нашинковать, обжарить до полуготовности на большом огне мин. 15.

38

Добавить 3 ст. л. зажарки, соль и специи по вкусу.

39

Раскатать тесто, распределить начинку по всему тесту.

40

Свернуть рулет.

41

Нарезать рулетики желаемого размера. Заморозить.

42

Все, что получилось, нужно аккуратно разложить по лоточкам и заморозить впрок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ