Юбилейный печеночный бисквит
Ingredients
- печень куриная 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- кефир 200 мл.
- растительное масло 100 мл.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- разрыхлитель 2 ст. л.
- Пшеничная мука 200 гр.
- коньяк 30 мл.
- замороженная клюква 100 гр.
- свежая клубника 100 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5ч. ложки черный молотый перец по вкусу
- желатин 15 гр.
- сыр сливочный 200 гр.
- йогурт 150 гр.
- Питьевая вода 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером.
В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень.
Влить коньяк.
Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно должно быть как на оладьи.
Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170 до готовности.
Остудить и разрезать на две части.
Готовим мусс: Клубнику помыть и почистить.
Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.
Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить.
1 ложку пюре оставить для украшения.
В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.
Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец.
Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.
Сборка: В разъемную форму уложить один корж печеночного бисквита, залить половиной крема.
Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом.
Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.
Подавать с хорошим настроением! муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею, что десерт вместе с закусками подаешь?.
Питание
-
625 Калорий