Ёжики в духовке
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр.
- Рис — 70 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Сметана — 350 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался домашний фарш из курицы и свинины, в соотношении 50/50. Можно использовать свино-говяжий или чисто куриный фарш. Всё зависит лишь от ваших вкусов и предпочтений вашей семьи.
Включить духовку для разогрева на 180℃. Ёжики делаются достаточно быстро, поэтому духовка должна успеть хорошо прогреться.
Подготовить фарш для ёжиков. Выложить в глубокую миску весь фарш. Добавить 1 чайную ложку соли с горкой. Всыпать паприку, чёрный перец и 1 чайную ложку томатной пасты.
Попробуйте заменить в этом рецепте обычную паприку на копчёную. Готовые ёжики приобретут ещё более пикантный вкус и восхитительный аромат.
Подготовить лук для ёжиков в духовке. Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.
Ошпарить нарезанный лук кипятком. Не пропускайте данный шаг. Быстрая тепловая обработка кипятком позволяет убрать у лука характерную ему остроту и яркий запах. Таким образом, лук в блюде остаётся достаточно сочным, но без явного специфического запаха.
Если ваши детки наотрез отказываются кушать блюда с луком, в этом случае слегка пассируйте его на небольшом количестве растительного масла. Такой лук полностью сольётся с текстурой фарша и будет незаметен в блюде.
При этом приготовленные в духовке ёжики из фарша с рисом с подливкой не утратят своей нежности и сочности. А если убрать лук совсем, они будут суховаты.
Переложить подготовленный лук в миску с фаршем.
Подготовить рис для ёжиков в духовке. В большом количестве воды хорошо промыть рис. Это нужно для того, чтобы убрать из риса лишний крахмал.
Для этого рецепта лучше всего подойдёт рис сорта Басмати. Он имеет тонкие, длинные зёрна, которые успевают приготовиться и красиво раскрыться в ёжиках. Можно, конечно, использовать и другой сорт длинного риса, но в этом случае стоит его замочить в тёплой воде на 20 мин., чтобы он успел полностью приготовиться во время запекания ёжиков.
Переложить промытый рис в миску с луком и фаршем.
Перемешать хорошо мясную массу. Все составляющие должны равномерно распределиться по всей массе.
Брать по ст. л. с горкой получившегося фарша и формировать между ладоней шарики.
Выложить получившиеся мясные шарики в форму для выпечки.
Приготовить соус для ёжиков в духовке.
В глубокую чистую миску добавить сметану, оставшуюся томатную пасту и воду. Всыпать одну чайную ложку соли и всё хорошо перемешать.
Стоит обратить внимание на то, что в рецепте лучше использовать сметану 20-25% жирности. Она имеет более густую текстуру и сливочный вкус.
Залить получившимся соусом мясные ёжики. Распределить соус по всей поверхности ёжиков и убрать форму на середину прогретой до 180℃ духовки. Запекать ёжики в духовке в течение 35 мин.
За это время рис и фарш полностью приготовятся, а поверхность ёжиков станет более румяной. Во время выпечки стоит ориентироваться на мощность вашей духовки. Если вам покажется блюдо недостаточно пропечённым, увеличьте время приготовления на 10 мин. Однако, не стоит передерживать блюдо в духовке, чтобы не пересушить.
Вынуть готовые ёжики из духовки и остудить в форме мин. 5.
Сервировать блюдо, украсив веточкой зелени.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев