Счётчик Яшы
Ёжики: рецепт на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Ёжики: рецепт на сковороде

Ёжики: рецепт на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — 15 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • Смесь перцев — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
  • паприка — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для ёжиков на сковороде.

2

Основа для ёжиков - это мясной фарш, лучше всего его сделать дома, особенно, если готовите для детей. В этом рецепте я использую индюшиный фарш, он достаточно диетический, и тефтели из него не получаются сухими. Вы можете использовать тот фарш, который больше всего любят в вашей семье. Но хочу заметить, что куриный может быть суховат для этого рецепта.

3

Рис должен быть исключительно длиннозернистый, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.

4

Набор овощей достаточно простой и понятный. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры или томатный сок.

5

Молотая паприка придаст сладости подливе и мясному фаршу. Дополнительных специй я не использую, если готовлю для детей. Но, если вы будете готовить для себя, можно добавить приправу к мясным блюдам или отдельно кориандр, мускатный орех, тмин или кардамон.

6

Залить горячей водой длиннозернистый рис, дать набухнуть 20 мин., пока подготавливаются остальные ингредиенты.

7

Очистить лук от шелухи, луковицу возьмите достаточно крупную. Мелко покрошить лук и разделить на 2 равных части. Одна часть пойдёт в мясной фарш, вторая - для приготовления подливы.

8

Сделать мясную заготовку для ёжиков. В глубокой миске смешать фарш, 0,5 чайной ложки соли, паприку, 1,5 столовых ложки растительного масла, щепотку перца. Высыпать нарезанный лук и перемешать всё содержимое миски.

9

Перемешать фарш со всеми ингредиентами несколько раз, пока крупинки соли не растворятся, а масса не станет однородной. Закрыть фарш пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

10

Очистить морковь от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Чем больше будет моркови, тем гуще будет подлива.

11

Промыть болгарский перец, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

12

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, высыпать нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 мин. до золотистого цвета.

13

Добавить к обжаренному луку морковь и кусочки сладкого перца. Всё перемешать и обжарить 3 мин.

14

Добавить к обжаренным овощам в сковороде соль, томатную пасту, измельчённый чеснок, паприку и 200-300 мл. воды.

15

Воды нужно не сильно много, чтобы образовалась подлива. Оставить тушиться овощи на медленном огне и перейти к следующему этапу.

16

Сформировать фрикадельки из подготовленного фарша. Для этого порционно накладывать фарш ложкой в руку и скатывать мясные шарики. Все мясные шарики сложить на плоскую тарелку.

17

Слить воду с риса. Каждую фрикадельку хорошо обмокнуть в рисе и прижать. Рис должен полностью покрывать мясной шарик для приготовления будущих ёжиков на сковороде. Каждый шарик должен быть красивой круглой формы, и они должны быть одинакового размера.

18

Выложить будущих ёжиков на подливу, очень аккуратно, чтобы они не прижимались друг к другу.

19

Добавить горячей воды в сковороду при необходимости. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.

20

После кипения засечь 25 мин. Всё это время ёжиков на сковороде не нужно трогать и открывать крышку!!! Это важно, рис на тефтелях должен готовиться строго под крышкой.

21

Снять сковороду с огня через 25 мин. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны.

22

На этом этапе можно добавить мелко нарезанную зелень лука, петрушки или укропа. Но, если ваши дети или домочадцы не едят зелень, тогда пропускайте этот этап.

23

Выложить готовые ёжики в тарелку, добавить сочной овощной подливы. После приготовления и во время хранения ёжики свои рисовые «колючки» не теряют. Остаются такими же красивыми, а ещё очень вкусными внутри. Такие тефтели имеют яркий мясной вкус, лук внутри не ощущается. Рис в готовом виде будет очень нежным.

24

Ёжики на сковороде готовы. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ