Экзотический соус матбуха по-мароккански
Ingredients
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Помидоры 2 кг
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты помыть, ошпарить и убрать кожицу.
Если шкурка тонкая и не чувствуется при еде, этот этап можно пропустить.
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и выложить в сковороду.
Обжарить и добавить паприку и куркуму для красивого цвета, не забывая помешивать содержимое сковороды.
Чеснок очистить, измельчить.
Добавить к луку.
Присыпать кориандром и кумином.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
Помидоры порезать кубиками и положить в большую кастрюлю.
Убрать семена из горького перца, мелко нарезать и положить в кастрюлю.
То же сделать с болгарским перцем.
Чуть посолить.
Кастрюлю поставить на маленький огонь, добавить томатную пасту и тушить до испарения жидкости (минимум 2,5-3 ч.).
Обязательно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
В конце добавить оливковое масло.
Питание
-
431 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Экзотический соус матбуха по-мароккански»?
— Масло оливковое 3 ст. л., Помидоры 2 кг, Томатная паста 2 ст. л., Чеснок 1 головка
Сколько минут готовится экзотический соус матбуха по-мароккански?
— Экзотический соус матбуха по-мароккански можно приготовить примерно за 3 мин..
Сколько калорий в «экзотическом соусе матбуха по-мароккански»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.