Японский бисквит
Ingredients
- Масло растительное - 75 грам.
- Пшеничная мука — 90 грам.
- Молоко — 60 мл.
- Яйцо — 6 шт.
- Сахарный песок — 75 грам.
- Ванилин - 1 пакет
- Мелкая соль — 0.25 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растительное масло нагреваем до 100 градусов, это можно сделать как на плите, так и просто в микроволновке.
2
Теперь просеиваем в него муку через ситечко и перемешиваем до образования однородной массы.
3
Теперь вливаем молоко и снова размешиваем.
4
Отделяем белки от желтков.
5
Желтки отправляем в тесто.
6
В белки добавляем соль и сахар и взбиваем до стойких пиков миксером.
7
Добавляем в тесто и размешиваем.
8
Выкладываем в форму бумагу для выпечки и выливаем тесто.
9
Теперь нам понадобиться еще одна форма побольше, так как готовить будем на водяной бане.
10
Вода должна быть кипятком.
11
Ставим в духовку на 1 час 20 мин. при 160 градусах.
Питание
-
313 на 100 гр. Калорий
-
24,5g Углеводы
-
19,8g Жиров
-
8,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 884.7 мкг | 900 мкг | 17.1 | 24.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.4 | 10.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 17.3 | 24.9 |
Витамин В4 | 875.8 мг | 500 мг | 30.5 | 43.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 15.9 | 22.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.9 | 12.8 |
Витамин В9 | 55 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 10 | 14.3 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 12.6 | 18.2 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 42.1 | 60.6 |
Биотин | 68.5 мг | 50 мг | 23.8 | 34.2 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 12.6 | 18.1 |
Калий | 906.4 мг | 2500 мг | 6.3 | 9.1 |
Кальций | 284.4 мг | 1000 мг | 4.9 | 7.1 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 2.1 | 3 |
Магний | 173.7 мг | 400 мг | 7.6 | 10.9 |
Натрий | 1416.4 мг | 1300 мг | 18.9 | 27.2 |
Сера | 648.6 мг | 500 мг | 22.6 | 32.4 |
Фосфор | 715.3 мг | 800 мг | 15.5 | 22.4 |
Хлор | 2026.2 мг | 2300 мг | 15.3 | 22 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 11.4 | 16.4 |
Йод | 67.4 мкг | 150 мкг | 7.8 | 11.2 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 60.6 | 87.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 5.3 | 7.7 |
Медь | 370.8 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 9.3 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 106.7 мкг | 55 мкг | 33.8 | 48.5 |
Фтор | 201.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.3 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 5.3 | 7.6 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 6.2 | 9 |
Бор | 33.3 мкг | 1.2 мкг | 482.6 | 693.8 |
Ванадий | 81 мкг | 20 мкг | 70.4 | 101.3 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 8.4 | 12.1 |
Интересные рецепты Смотреть все