Счётчик Яшы
Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

Рецепты » Десерты » Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • хлебопекарная мука 280 граммов
  • молоко 220 миллилитров
  • сахар 28 граммов
  • масло 35 граммов
  • сублимированные дрожжи 4,2 граммов
  • какао-порошок 3 граммов
  • шоколадные капли, джем по желанию
  • шоколад для украшения немного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите не прилипающее к рукам тесто. К 150 г теста добавьте какао-порошок и оставьте оба комочка расстаиваться на 30-40 мин.. при температуре 35°С, накрыв пищевой пленкой для предотвращения потери влаги.

2

Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите на 16 комочков по 30 г, сформируйте гладкие шарики, выпустив лишний газ из теста. Оставьте на 15 мин.. при температуре 35°С, накрыв пленкой 16 шариков и оставшееся тесто.

3

Повторите операцию с тестом (избавиться от газа, скатать гладкие шарики), на этот раз закладывая получившиеся комочки в смазанную маслом квадратную форму 18х18 см. Можно в центр шариков поместить начинку. Оставьте подниматься на 15 мин..

4

Из оставшегося темного теста сформируйте 16 пар маленьких шариков для ушей медведей, с помощью зубочистки закрепите их на поднявшихся булочках. (Из белого теста при желании можно сделать зверям мордочки). При 180°С выпекайте мин. 15. Остужайте на решетке, вынув из формы.

5

На остывшем хлебе шоколадом нарисуйте мордочки зверям - получился настоящий каваий тигири-пан!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться