Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан
Ingredients
- хлебопекарная мука 280 граммов
- молоко 220 миллилитров
- сахар 28 граммов
- масло 35 граммов
- сублимированные дрожжи 4,2 граммов
- какао-порошок 3 граммов
- шоколадные капли, джем по желанию
- шоколад для украшения немного
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите не прилипающее к рукам тесто. К 150 г теста добавьте какао-порошок и оставьте оба комочка расстаиваться на 30-40 мин.. при температуре 35°С, накрыв пищевой пленкой для предотвращения потери влаги.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите на 16 комочков по 30 г, сформируйте гладкие шарики, выпустив лишний газ из теста. Оставьте на 15 мин.. при температуре 35°С, накрыв пленкой 16 шариков и оставшееся тесто.
Повторите операцию с тестом (избавиться от газа, скатать гладкие шарики), на этот раз закладывая получившиеся комочки в смазанную маслом квадратную форму 18х18 см. Можно в центр шариков поместить начинку. Оставьте подниматься на 15 мин..
Из оставшегося темного теста сформируйте 16 пар маленьких шариков для ушей медведей, с помощью зубочистки закрепите их на поднявшихся булочках. (Из белого теста при желании можно сделать зверям мордочки). При 180°С выпекайте мин. 15. Остужайте на решетке, вынув из формы.
На остывшем хлебе шоколадом нарисуйте мордочки зверям - получился настоящий каваий тигири-пан!