Японские мочи Зеленый чай
Ingredients
- 1 стак. (300 г)
- Сладкой фасолевой пасты (из красной фасоли) 1 стак. (250 мл)
- Сладкой рисовой муки (мочико) 1 ч. л.
- зеленого порошкового чая Маття 1 стак. (250 мл)
- Воды 4 ст. л. (50 г)й сахара половину стак. (65 г)
- Кукурузного крахмала, для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре из фасоли завернуть в фольгу и убрать в морозилку минимум на 3 ч..
Смешать рисовую муку и чай Маття в стеклянной или керамической миске.
Добавить воду и сахар.
Размешать, накрыть пищевой пленкой.
Готовить смесь из рисовой муки в микроволновке 3 минуты + 30 секунд.
В это время достать фасолевую пасту из морозилки, разделить на 8 равных шариков.
Рисовую смесь достать из микроволновки, размешать и поставить ещё на 15-30 секунд.
Посыпать рабочую поверхность крахмалом.
Пока мочи (готовая рисовая смесь) ещё не остыло, скатывать шарики (примерно по 2 ст.
л.) Шарик сплюснуть, в центр положить 1 холодный фасолевый шарик.
Залепить мочи вокруг шарика, посыпать крахмалом со всех сторон и положить в формочку или бумажную обертку для кексиков (чтобы не слипались).
Сделать так же остальные шарики.
Питание
-
22 Калорий