Яичный паштет
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мягкие сыры — 30 гр.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Укроп 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Батон — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление и рецепт предельно простое! Творожный сыр берите любой, с добавками или классический, а домашний йогурт, при желании, заменить на сметану или майонез.
Совет: Не любишь покупать майонез, приготовь его сам: Домашний майонез в банке Отварите яйцо вкрутую, очистите его, нарежьте крупно и положите в чашу блендера.
Туда же отправьте домашний творожный сыр.
Измельчите промытую и обсушенную зелень укропа.
Добавьте к яйцам и сыру.
Влейте в емкость йогурт.
Пройдите все блендером до однородной, воздушной и нежной консистенции.
Если надо, посолите и перемешайте.
На сухой сковороде приготовьте гренки из белого батона.
Переложите пасту в пиалу, снимите со сковороды поджаренные кусочки булки.
Намажьте яичный паштет на гренки и оцените вкус и нежность этого блюда. Любите яйца на заврак, но не знаете, что приготовить.
Попробуйте приготовить по этим рецептам: Яйцо пашот: простой рецепт французского завтрака Омлет со шпинатом Овсяноблин
Питание
-
215 Калорий
-
17g Углеводы
-
10g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Йогурт | 0,738 | 0,27 | 1,062 | 10,26 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Мягкие сыры | 7,482 | 8,232 | 0,3 | 106,8 |
Батон | 3,75 | 1,45 | 25,45 | 132 |
Всего в блюде | 18 | 15 | 27 | 329 |
Всего в 1 порции | 9 | 7 | 13 | 164 |
Всего в 100 граммах | 12 | 10 | 17 | 215 |