Счётчик Яшы
Индийский хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Яичные парата

Рецепты » Хлеб » Яичные парата

Яичные парата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • лук репчатый 100 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • перец болгарский 100 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Перец чёрный молотый и соль
  • Для теста потребуется.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • вода тёплая 200 мл. масло сливочное 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и сердцевину.

2

Помидоры и зелень вымыть.

3

Лук, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.

4

Кинзу мелко нашинковать.

5

Яйца слегка взбить в миске.

6

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

7

Добавить перец и помидоры, размешать и готовить еще 5 мин.

8

Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

9

Влить в сковороду яйца, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся.

10

Добавить кинзу.

11

Ещё раз перемешать и отставить сковороду в сторону.

12

В просеянную горкой муку добавить небольшими порциями тёплую (36-38 градусов) воду и замесить мягкое тесто.

13

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, немного остудить и добавить в тесто.

14

Вымесить до эластичного состояния.

15

Поскольку тесто в индийской кухне редко оставляют отдохнуть, то вымешивать его нужно тщательно, но не слишком быстро.

16

Разделить тесто на 20 небольших шариков.

17

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.

18

На каждую лепёшку выложить по столовой ложке с горкой начинки, накрыть второй лепёшкой и плотно защипнуть края.

19

Слегка раскатать полученную лепёшку скалкой и сформировать красивый защип, как у традиционных вареников.

20

Так же слепить остальные параты.

21

В большой сковороде разогреть немного сливочного масла и на среднем огне обжарить параты с обеих сторон до готовности – примерно по 3 мин. с каждой стороны.

22

Подавать параты рекомендует тёплыми или горячими, с крепким чаем.

Питание

  • 176 Калорий
  • 25,19g Углеводы
  • 6,1g Жиров
  • 5,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться