Яичные парата
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- лук репчатый 100 гр.
- помидоры 200 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- Кинза 10 гр.
- яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Перец чёрный молотый и соль
- Для теста потребуется.
- мука пшеничная 400 гр.
- вода тёплая 200 мл. масло сливочное 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и сердцевину.
Помидоры и зелень вымыть.
Лук, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
Кинзу мелко нашинковать.
Яйца слегка взбить в миске.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить перец и помидоры, размешать и готовить еще 5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Влить в сковороду яйца, готовить, помешивая, пока яйца не схватятся.
Добавить кинзу.
Ещё раз перемешать и отставить сковороду в сторону.
В просеянную горкой муку добавить небольшими порциями тёплую (36-38 градусов) воду и замесить мягкое тесто.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, немного остудить и добавить в тесто.
Вымесить до эластичного состояния.
Поскольку тесто в индийской кухне редко оставляют отдохнуть, то вымешивать его нужно тщательно, но не слишком быстро.
Разделить тесто на 20 небольших шариков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в продолговатую лепёшку.
На каждую лепёшку выложить по столовой ложке с горкой начинки, накрыть второй лепёшкой и плотно защипнуть края.
Слегка раскатать полученную лепёшку скалкой и сформировать красивый защип, как у традиционных вареников.
Так же слепить остальные параты.
В большой сковороде разогреть немного сливочного масла и на среднем огне обжарить параты с обеих сторон до готовности – примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать параты рекомендует тёплыми или горячими, с крепким чаем.
Питание
-
176 Калорий
-
25,19g Углеводы
-
6,1g Жиров
-
5,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко