Яичная лапша домашняя
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеять.
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
Хлебопечка начнет замес теста.
И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка.
Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой.
Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес.
Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15.
Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и ещё хорошенько вымешиваем на столе.
Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
Вот такой красивый и гладкий колобок получился Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм.
Затем сверху снова припыляем мукой.
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
Острым ножом нарезаем на колечки 4 мм шириной.
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
Вот такие домашние макарошки получаются.
ещё раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере).
Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
ещё один способ нарезки лапши.
Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
Острым ножом режем на продольные полоски 3 см шириной.
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 4 мм шириной.
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу.
Также нужно просушить до сухого состояния.
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается.
Готовьте на здоровье.
Питание
-
232 Калорий