Счётчик Яшы
Яичная лапша домашняя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт яичной лапши домашней

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт яичной лапши домашней

Яичная лапша домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Яйца должны быть комнатной температуры.

3

Муку просеять.

4

В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.

5

Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".

6

Хлебопечка начнет замес теста.

7

И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.

8

Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка.

9

Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой.

10

Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес.

11

Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15.

12

Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.

13

Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и ещё хорошенько вымешиваем на столе.

14

Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.

15

Вот такой красивый и гладкий колобок получился Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.

16

Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.

17

Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм.

18

Затем сверху снова припыляем мукой.

19

Сворачиваем тесто плотно в трубочку.

20

Острым ножом нарезаем на колечки 4 мм шириной.

21

Затем каждое колечко нужно раскрутить.

22

Вот такие домашние макарошки получаются.

23

ещё раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере).

24

Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.

25

Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

26

ещё один способ нарезки лапши.

27

Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.

28

Острым ножом режем на продольные полоски 3 см шириной.

29

Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 4 мм шириной.

30

Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу.

31

Также нужно просушить до сухого состояния.

32

Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.

33

Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается.

34

Готовьте на здоровье.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться