Счётчик Яшы
Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком

Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Яйца куриные
  • свёкла
  • уксус
  • растительное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яйца к окрашиванию. Для этого за час до окрашивания достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой.

2

Тщательно вымойте яйца губкой в тёплой воде с мылом. Так краска ляжет равномернее. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом.

3

Приготовьте отвар. Для этого натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите сок. В кастрюльку налейте воду, добавьте уксус (1 ст л.) и свекольный сок. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отвару настояться около 30 мин..

4

Сварите в отваре подготовленные яйца. Время варки зависит от желаемого оттенка и колеблется от 15 до 30 мин. При необходимости можно оставить яйца в отваре и дольше — на сутки. Блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ