Ягоды под апельсиновым сабайоном
Ingredients
- 500 граммов ягод (клубника, малина, ежевика)
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 2 желтка
- 125 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 стакана сахара
- 1,4 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок.
Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной пудры до жестких пиков.
В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно взбивая, пока смесь не начнет пениться.
Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.
Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 5 мин.. Вмешайте в соус взбитые сливки.
Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 2 мин.. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.