Счётчик Яшы
Ягоды под апельсиновым сабайоном, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Десерты

Ягоды под апельсиновым сабайоном

Рецепты » Десерты » Ягоды под апельсиновым сабайоном

Ягоды под апельсиновым сабайоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов ягод (клубника, малина, ежевика)
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 125 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 стакана сахара
  • 1,4 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок.

2

Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков.

3

В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока смесь не начнет пениться.

4

Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.

5

Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 5 мин.. Вмешайте в соус взбитые сливки.

6

Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 2 мин.. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться