Ягодный суп
Ingredients
- 200 граммов клубники
- 100 граммов малины
- 100 граммов ежевики
- 1 стакан яблочного сока
- половину стакана воды
- 1,4 стакана сахара
- 2 столовая ложка лимонного сока
- щепотка молотого мускатного ореха
- 300 граммов йогурта
- сахарная пудра, по необходимости
- 200 граммов ягод для подачи
- безе и миндальное печенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле смешайте ягоды, яблочный сок, воду, сахар, лимонный сок и мускатный орех. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 мин..
2
Откиньте ягоды на дуршлаг, сок сохраните. Протрите ягоды через мелкое сито. Получившееся ягодное пюре смешайте с соком, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.
3
Смешайте ягодную смесь с йогуртом, попробуйте, если нужно, добавьте немного сахарной пудры.
4
Разлейте суп по мискам или бокалам и добавьте ягоды.
5
Раскрошите безе и миндальное печенье и посыпьте суп. Подавайте сразу же.