Счётчик Яшы
Ягодный мусс с домашним йогуртом , пошаговый видео рецепт на 242 ккал
Десерты

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Рецепты » Десерты » Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 литра свежего молока
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 килограмм любых ягод
  • 30 г желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

2

Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

3

Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.

4

Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

5

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).

6

Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

7

Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться