Ягодный мусс с домашним йогуртом
Ingredients
- 1 литра свежего молока
- 150 г натурального йогурта
- 1 килограмм любых ягод
- 30 г желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.
Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.