Счётчик Яшы
Ягодный кисель на ржаной муке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягодный кисель на ржаной муке

Рецепты » Десерты » Ягодный кисель на ржаной муке

Ягодный кисель на ржаной муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • питьевая вода 200 миллилитров
  • лесные или садовые ягоды 1 стакан
  • сахар 40 граммов
  • ржаная мука 25 граммов
  • ванильная эссенция

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару мин.. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.

2

Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь.

3

Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться