Ягодный кисель на ржаной муке
Ingredients
- питьевая вода 200 миллилитров
- лесные или садовые ягоды 1 стакан
- сахар 40 граммов
- ржаная мука 25 граммов
- ванильная эссенция
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару мин.. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.
2
Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь.
3
Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.