Ягодный торт-мороженое
Ingredients
- вафли — 4 шт.
- миндаль — 100 гр.
- Свежие сливки — 1 банка
- сок — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобятся вафли которые используют для тортов.4шт.
Не 4 упаковки) а всего 4 вафельки.
Измельчить вафли в блендере.
Добавить к ним миндаль и пермолоть блендером.
Перемалывать до крошки примерно со спичечную головку.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Дно разъемной формы (диаметром 18см) застелить пергаментом.
Выложить в форму вафельно-миндальную массу и тщательно утрамбовать.
Поставить запекаться основу, в заранее разогретую до 180С.
духовку на 8-10минут.
Дать остыть, не доставая из формы.
С миске взбить сгущенные сливки.
Добавить сок лайма (лимона) и сок (я добавляла яблочный.
Взбить.
Малину и чернику вымыть.
Добавить к сливкам сгущенным.
Затем добавить обычные 20%сливки и ещё раз тщательно взбить миксером.
Вылить все на охлажденный корж и поставить в морозилку, до полного застывания.
У меня торт стоял в морозилке всю ночь.
Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты и малиной.
Так же перед подачей дайте торту постоять минут 4 при комнатной температуре.
Питание
-
951 Калорий