Ягодная радость
Ingredients
- мука 2 стакан
- масло слив 150 граммов
- сахар 2,5 стакан
- яйца 8 штуки
- ванилин 1 чайная ложка
- молоко 50 миллилитров
- желатин 20 граммов
- сливки 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле! Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.
Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2 мин.ы после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.
В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.
Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.