Счётчик Яшы
Ягодная радость, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ягодная радость

Рецепты » Выпечка » Ягодная радость

Ягодная радость

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 2 стакан
  • масло слив 150 граммов
  • сахар 2,5 стакан
  • яйца 8 штуки
  • ванилин 1 чайная ложка
  • молоко 50 миллилитров
  • желатин 20 граммов
  • сливки 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле! Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.

2

Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2 мин.ы после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.

3

В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.

4

Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться