Счётчик Яшы
Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны | GOTOVIM
Каша

Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны

Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • ячневая каша - 300 гр
  • бедра куриные - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупная чеснок - 3 зубка
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • Мелкая соль, перец, специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны.

1

Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2 .

2

Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая .

3

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту .

4

Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться .

5

Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал .

6

Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть .

7

После того как начнет густеть наша смесь, выливаем её в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем 20 мин .

8

на небольшом огне .

9

Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как всё специи есть в подливе .

10

Подаём к столу щедро полив подливкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться