Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
Ingredients
- ячневая каша - 300 гр
- бедра куриные - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- крупная чеснок - 3 зубка
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, перец, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны.
Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2 .
Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая .
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту .
Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться .
Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал .
Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть .
После того как начнет густеть наша смесь, выливаем её в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем 20 мин .
на небольшом огне .
Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как всё специи есть в подливе .
Подаём к столу щедро полив подливкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко