Ячневая каша с грибами
Ingredients
- Ячневая крупа - 0.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр
- специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ячневая каша с грибами.
Чтобы сварить ячневую крупу нужно обязательно соблюдать пропорции .
Варим 1 к 2 - 1 порция крупы, 2 порции воды .
При варке обязательно мешать кашу, потому что она очень часто пригорает .
Когда крупа закипела, варить её нужно ещё 5 мин .
После чего накрываем кастрюлю крышкой и отставляем .
Для вкусного и ароматного соуса используем шампиньоны .
Их нужно помыть, нарезать на ломтики и обжарить на сильном огне до золотистой корочки с добавлением лука .
Не забываем дбавить специи .
Я кладу кроме соли и перца ещё и веточку розмарина, она придает блюду пикантности .
Самый главный секрет - это заваривание каши с грибами .
Горячую кашу выкладываем в глубокую чашу, сверху выкладываем грибную смесь .
Накрываем всё пищевой пленкой и даем настоятся 15 мин .
После этого открываем чашу и перемешиваем гарнир с грибами .
И, наконец, выкладываем готовую, ароматную рассыпчатую кашу в тарелку, украшая ломтиками грибов.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко