Счётчик Яшы
Ячневая каша с грибами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ячневая крупа - 0.5 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр
  • специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ячневая каша с грибами.

1

Чтобы сварить ячневую крупу нужно обязательно соблюдать пропорции .

2

Варим 1 к 2 - 1 порция крупы, 2 порции воды .

3

При варке обязательно мешать кашу, потому что она очень часто пригорает .

4

Когда крупа закипела, варить её нужно ещё 5 мин .

5

После чего накрываем кастрюлю крышкой и отставляем .

6

Для вкусного и ароматного соуса используем шампиньоны .

7

Их нужно помыть, нарезать на ломтики и обжарить на сильном огне до золотистой корочки с добавлением лука .

8

Не забываем дбавить специи .

9

Я кладу кроме соли и перца ещё и веточку розмарина, она придает блюду пикантности .

10

Самый главный секрет - это заваривание каши с грибами .

11

Горячую кашу выкладываем в глубокую чашу, сверху выкладываем грибную смесь .

12

Накрываем всё пищевой пленкой и даем настоятся 15 мин .

13

После этого открываем чашу и перемешиваем гарнир с грибами .

14

И, наконец, выкладываем готовую, ароматную рассыпчатую кашу в тарелку, украшая ломтиками грибов.!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться