Счётчик Яшы
Яблоки в творожном тесте | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Яблоки — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте, соберите горкой и сделайте в ней углубление. В углубление положите протертый творог, соль, рубленый охлажденный маргарин и замесите густое однородное тесто.

2

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.

3

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 мин. с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

4

Яблоки выньте из отвара, обсушите, выложите на середину квадратов из теста.

5

Внутрь яблок всыпьте сахар, смешанный с корицей.

6

Противоположные концы квадратов соедините, тесто смажьте взбитым яйцом и запеките яблоки до готовности при 230 °С.

7

Перед подачей изделия охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ