Счётчик Яшы
Яблоки со сгущенкой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Яблоки со сгущенкой на зиму

Яблоки со сгущенкой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 0,25 л

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сгущенка — 200 мл.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте мелкими кусочками.

2

Чтобы яблоки не потемнели, присыпьте их небольшим количеством лимонной кислоты.

3

Подготовленные яблоки поместите в кастрюлю для варки, залейте горячей водой и на среднем огне проварите 20-25 мин. Снимите заготовку с огня.

4

Если яблочная масса при уваривании окажется слишком жидкой, слейте воды, и наоборот.

5

С помощью блендера перебейте горячую заготовку до состояния однородного пюре.

6

Добавьте сгущенку, перемешайте и на минимальном огне под крышкой протомите примерно 10 мин..

7

Кипящее яблочное пюре разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ