Яблоки со сгущенкой на зиму
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Сгущенка — 200 мл.
- Лимонная кислота — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы яблоки не потемнели, присыпьте их небольшим количеством лимонной кислоты.
Подготовленные яблоки поместите в кастрюлю для варки, залейте горячей водой и на среднем огне проварите 20-25 мин. Снимите заготовку с огня.
Если яблочная масса при уваривании окажется слишком жидкой, слейте воды, и наоборот.
С помощью блендера перебейте горячую заготовку до состояния однородного пюре.
Добавьте сгущенку, перемешайте и на минимальном огне под крышкой протомите примерно 10 мин..
Кипящее яблочное пюре разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев