Счётчик Яшы
Яблочный террин | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Яблочный террин

Яблочный террин

By Анастасия Пулина Serves: 10

Ingredients

  • Яблоко — 2 кг
  • песочный сахар — 1.5 ст. (200 Мл)
  • орехи грецкие — 1 ст. (200 Мл)
  • корица — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл)

Instructions

1

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками в полсантиметра. Насыпать дольки яблок на противень. Смешать полстакана сахара с молотой корицей и равномерно посыпать дольки яблок.

2

Убрать в нагретую заранее до 180℃ духовку на тридцать мин.

3

Пока яблоки пекутся, сварим сироп. Для это в кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Включаем сильный огонь и варим сироп, пока он не уварится вдвое.

4

Грецкие орехи рубим некрупно и слегка подсушиваем в духовке с яблоками, мин. пять.

5

В форму для кекса или хлеба, продолговатую и высокую стелим пергамент для выпечки. Насыпаем орехов и выкладываем слой печеных яблок, затем снова орехи, на них яблоки. Повторяем слои. Последними должны быть яблоки, орехи в духовке сгорят.

6

Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130℃ духовку на 3 ч. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ