Яблочный террин
Ingredients
- Яблоко — 2 кг
- песочный сахар — 1.5 ст. (200 Мл)
- орехи грецкие — 1 ст. (200 Мл)
- корица — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл)
Instructions
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками в полсантиметра. Насыпать дольки яблок на противень. Смешать полстакана сахара с молотой корицей и равномерно посыпать дольки яблок.
Убрать в нагретую заранее до 180℃ духовку на тридцать мин.
Пока яблоки пекутся, сварим сироп. Для это в кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Включаем сильный огонь и варим сироп, пока он не уварится вдвое.
Грецкие орехи рубим некрупно и слегка подсушиваем в духовке с яблоками, мин. пять.
В форму для кекса или хлеба, продолговатую и высокую стелим пергамент для выпечки. Насыпаем орехов и выкладываем слой печеных яблок, затем снова орехи, на них яблоки. Повторяем слои. Последними должны быть яблоки, орехи в духовке сгорят.
Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130℃ духовку на 3 ч. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев