Яблочный пирог "Татен"
Ingredients
- масло сливочное(размягченное) – 150 граммов
- 6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 граммов готового слоеного теста
- 150 граммов тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
2
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин.. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.