Счётчик Яшы
Яблочный "майонез", пошаговый видео рецепт
Соусы

Яблочный “майонез”

Рецепты » Соусы » Яблочный “майонез”

Яблочный "майонез"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 250 г
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яблоко 2 штуки
  • растительное масло без запаха 100 миллилитров
  • горчица готовая 1 чайной ложки
  • лимонный сок 2 чайной ложки
  • сахарный песок 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5 мин.. ​(зависит от яблок).

2

Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

3

Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться