Яблочный "майонез"
Ingredients
- яблоко 2 штуки
- растительное масло без запаха 100 миллилитров
- горчица готовая 1 чайной ложки
- лимонный сок 2 чайной ложки
- сахарный песок 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5 мин.. (зависит от яблок).
2
Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.
3
Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.