Яблочные слойки с творогом
Ingredients
- яблоки — 1 шт.
- творог жирный — 75 гр.
- тесто слоеное — половину упаковки яичные желтки — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем с яблока шкурку, убираем перепонки и семечки.
Нарезаем яблоко кусочками.
Яблоко можно либо сразу смешать с творогом и сахаром, либо слегка притушить или закарамелизировать отдельно.
В первом случае яблоко даже после выпечки останется с небольшой хрустинкой.
Соединяем творог с ванильных сахаром.
Добавляем в смесь яблоки, вымешиваем начинку.
Тесто раскатываем, нарезаем достаточно крупными квадратами.
Выкладываем начинку на одну половинку заготовки, защипываем с другой стороны, не забывая смазать край желтком.
С помощью кисточки смазываем слойки желтком.
Отправляем в предварительно до 180 С разогретую духовку на минут 20.
Угощаемся с пылу, с жару!
Питание
-
246 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочные слойки с творогом»?
— яблоки — 1 шт. • Свежий творог жирный — 75 гр. • тесто слоеное — ½ упаковки яичные желтки — 1 шт., Сахар ванильный — 2 ст. л.
Сколько минут готовится яблочные слойки с творогом?
— Яблочные слойки с творогом можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «яблочных слойки с творогом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 246 ккал.