Яблочный пирог со штрейзелем
Ingredients
- Растительное масло 100 мл.
- Яблоко 3 шт.
- Песочный сахар 120 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Молотая корица по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо.
2
Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем тесто становится похожим на мягкий пластилин.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
4
Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
5
Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар.
6
Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
7
Отправляем в духовку на 25 мин. при средней температуре.
Питание
-
426 Калорий