Яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
- сливки — 25 гр.
- мед — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки.
2
Положить в холодильник на 30 мин Включить духовку на 200°.
3
Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик.
4
Яблоки очистить и дольками уложить на тесто.
5
Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать ещё 25 мин..
Питание
-
614 Калорий