Яблочный чай с клюквой и пряностями
Ingredients
- чай черный — 50 гр.
- клюква сушеная — 50 гр.
- яблоко — 3 шт.
- корица кардамон лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжимаем сок половины лимона.
2
Очищаем яблоки, нарезаем мелким кубиком и поливаем соком.
3
Стелим пергамент на противень, выкладываем слой яблок и отправляем в духовку при температуре 100-120°.
4
Подсушиваем яблоки в течение 1-2 часов в режиме обдува.
5
Растираем в ступке 5-6 семян кардамона и соединяем с 2 палочками корицы.
6
Добавляем в емкость сухой чай, готовые яблоки, клюкву, пряности и перемешиваем.
7
Пересыпаем получившуюся смесь в коробочку, настаиваем 1-2 недели и дольше.
8
Заливаем чай кипяченой водой на 7-10 минут и добавляем сахар по вкусу.
Питание
-
19 Калорий