Яблочный чай с апельсином и корицей
Ingredients
- 800 мл. питьевой воды
- 1 небольшое яблоко (примерно 150 г)
- 20 гр. апельсина
- 1 ст. л. черного чая
- 1, 5 ч. л. молотой корицы
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Воду поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем приготовить яблоки и апельсин с корицей для чая.
От середины апельсина нужно отрезать кружок примерно 5 мм толщиной.
Положить круг апельсина на блюдо, разрезать его на 8 равных треугольников (как пиццу).
Засыпать разрезанный апельсин чайной ложкой сахара и корицей, оставить на 5 минут пропитаться.
Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками.
Когда вода закипит ополоснуть дно и стенки заварочницы кипятком, слить.
Соединить в горячем заварочном чайнике яблоко, апельсин, чай, залить кипятком и плотно закрыть заварочницу крышкой.
Яблочный чай с апельсином и корицей должен настояться не менее 15 минут.
Для того, чтобы чай оставался горячим, можно обернуть заварочницу на это время плотной тканью или полотенцем.
Затем разлить горячий яблочный чай с апельсином по чашкам и подавать к столу.
Этот чай можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Питание
-
273 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочный чай с апельсином и корицей»?
— 800 мл., Питьевой воды 1 небольшое яблоко (около 100—150 г) 20 гр. • апельсина 1 ст. л., черного чая 1,5 ч. л., молотой корицы Песочный сахар — по вкусу
Сколько минут готовится яблочный чай с апельсином и корицей?
— Яблочный чай с апельсином и корицей можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «яблочном чае с апельсином и корицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 273 ккал.
Как заварить вкусный чай с добавками?
— черного чая, добавляем 20 г изюма, по 4 кураги и чернослива, заливаем смесь литром кипятка. Укутываем чайник полотенцем и настаиваем его содержимое 20 мин.. На дно чашки кладем 3–4 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Заливаем их чаем с сухофруктами и даем настояться еще 3 минуты.
Чем полезен чай с апельсином?
— Апельсиновый чай характеризуется повышенным содержанием витаминов группы B. Считается иммуномодулирующим средством. К тому же активизирует выработку серотонина, поэтому признан природным антидепрессантом. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему организма, повышает стрессоустойчивость.
Как приготовить турецкий яблочный чай?
— Рецепт «Турецкий яблочный чай»:В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться.29-Oct-2016
Что добавить в чай с корицей?
— Что можно добавить в чай Чтобы было вкусно и полезноЛимон На вопрос «С чем пить чай?» большинство россиян наверняка ответит: «С лимоном». Сахар Многие люди предпочитают пить чай с сахаром, и кажется, что так было всегда. Корица. Имбирь. Ромашка. Мята. Мед. Молоко
Для чего добавлять корицу в чай?
— Корица стимулирует естественные защитные силы организма и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и грипп. Чай с корицей очень полезен для людей, занимающихся интенсивной умственной или физической активностью, а также для людей, выздоравливающих, например, после тяжелой болезни.
Как приготовить турецкий яблочный чай?
— Рецепт «Турецкий яблочный чай»:В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться.29-Oct-2016