Счётчик Яшы
Яблочный чай с апельсином и корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт яблочного чая с апельсином и корицей

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт яблочного чая с апельсином и корицей

Яблочный чай с апельсином и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 800 мл. питьевой воды
  • 1 небольшое яблоко (примерно 150 г)
  • 20 гр. апельсина
  • 1 ст. л. черного чая
  • 1, 5 ч. л. молотой корицы
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

2

Тем временем приготовить яблоки и апельсин с корицей для чая.

3

От середины апельсина нужно отрезать кружок примерно 5 мм толщиной.

4

Положить круг апельсина на блюдо, разрезать его на 8 равных треугольников (как пиццу).

5

Засыпать разрезанный апельсин чайной ложкой сахара и корицей, оставить на 5 минут пропитаться.

6

Яблоко тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.

7

Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками.

8

Когда вода закипит ополоснуть дно и стенки заварочницы кипятком, слить.

9

Соединить в горячем заварочном чайнике яблоко, апельсин, чай, залить кипятком и плотно закрыть заварочницу крышкой.

10

Яблочный чай с апельсином и корицей должен настояться не менее 15 минут.

11

Для того, чтобы чай оставался горячим, можно обернуть заварочницу на это время плотной тканью или полотенцем.

12

Затем разлить горячий яблочный чай с апельсином по чашкам и подавать к столу.

13

Этот чай можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Питание

  • 273 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яблочный чай с апельсином и корицей»?

— 800 мл., Питьевой воды 1 небольшое яблоко (около 100—150 г) 20 гр. • апельсина 1 ст. л., черного чая 1,5 ч. л., молотой корицы Песочный сахар — по вкусу

Сколько минут готовится яблочный чай с апельсином и корицей?

— Яблочный чай с апельсином и корицей можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «яблочном чае с апельсином и корицей»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 273 ккал.

Как заварить вкусный чай с добавками?

— черного чая, добавляем 20 г изюма, по 4 кураги и чернослива, заливаем смесь литром кипятка. Укутываем чайник полотенцем и настаиваем его содержимое 20 мин.. На дно чашки кладем 3–4 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Заливаем их чаем с сухофруктами и даем настояться еще 3 минуты.

Чем полезен чай с апельсином?

— Апельсиновый чай характеризуется повышенным содержанием витаминов группы B. Считается иммуномодулирующим средством. К тому же активизирует выработку серотонина, поэтому признан природным антидепрессантом. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему организма, повышает стрессоустойчивость.

Как приготовить турецкий яблочный чай?

— Рецепт «Турецкий яблочный чай»:В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться.29-Oct-2016

Что добавить в чай с корицей?

— Что можно добавить в чай Чтобы было вкусно и полезноЛимон На вопрос «С чем пить чай?» большинство россиян наверняка ответит: «С лимоном». Сахар Многие люди предпочитают пить чай с сахаром, и кажется, что так было всегда. Корица. Имбирь. Ромашка. Мята. Мед. Молоко

Для чего добавлять корицу в чай?

— Корица стимулирует естественные защитные силы организма и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и грипп. Чай с корицей очень полезен для людей, занимающихся интенсивной умственной или физической активностью, а также для людей, выздоравливающих, например, после тяжелой болезни.

Как приготовить турецкий яблочный чай?

— Рецепт «Турецкий яблочный чай»:В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться.29-Oct-2016

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться