Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей
Ingredients
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезаем на не очень тонкие дольки и пересыпаем сахаром. Не стараемся сделать их тонкими, иначе они развалятся при варке.
Оставляем яблоки на 2 ч. при комнатной температуре. Но ничего страшно, если они полежат ночь. За это время фрукты щедро поделятся соком, а если этого не произойдет, добавляем примерно 200-300 мл.воды на порцию.
Ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 мин. Даем им остыть 2 ч.
Затем повторяем процедуру: даем сиропу закипеть и варим яблоки 5 мин..
Затем оставляем охлаждаться на 2 ч. Добавляем корицу.
Варим варенье ещё 5 мин. и после этого закрываем кипящим в банки, предварительно простерилизованные.
Быстрое варенье из яблок Нежное и мармеладное, оно превзойдет все ожидания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев