Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мытые яблоки дольками примерно 6-7 мм, чтобы они не ломались.
Засыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем до утра для настаивания.
Хорошо все перемешиваем и опускаем дольки вниз при помощи ложки. Яблоки станут болеё эластичными и нежными. Ставим кастрюлю на умеренном огне, чтобы они не расползались. Провариваем 3 мин., выключаем и ставим охлаждаться. Не перемешиваем и не накрываем.
Повторяем процедуру ещё раз, чтобы сироп загустел, а яблоки стали плотными и мармеладными. Полностью охлаждаем, оставив на плите, а на третий раз варим до желаемого загустения.
Разливаем варенье в банки по 1 л и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками и даем настояться суток. Для этого варенья можно обойтись без стерилизации и просто помыть банки с содой под теплой водой. Из-за большого количества сахара крышки не взорвутся.
Только посмотрите, какое красивое и переливающеёся получается это лакомство. Гости, для которых будет открыто варенье будут в восторге.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев