Счётчик Яшы
Яблочное варенье дольками «Янтарное» | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мытые яблоки дольками примерно 6-7 мм, чтобы они не ломались.

2

Засыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем до утра для настаивания.

3

Хорошо все перемешиваем и опускаем дольки вниз при помощи ложки. Яблоки станут болеё эластичными и нежными. Ставим кастрюлю на умеренном огне, чтобы они не расползались. Провариваем 3 мин., выключаем и ставим охлаждаться. Не перемешиваем и не накрываем.

4

Повторяем процедуру ещё раз, чтобы сироп загустел, а яблоки стали плотными и мармеладными. Полностью охлаждаем, оставив на плите, а на третий раз варим до желаемого загустения.

5

Разливаем варенье в банки по 1 л и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками и даем настояться суток. Для этого варенья можно обойтись без стерилизации и просто помыть банки с содой под теплой водой. Из-за большого количества сахара крышки не взорвутся.

6

Только посмотрите, какое красивое и переливающеёся получается это лакомство. Гости, для которых будет открыто варенье будут в восторге.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ