Счётчик Яшы
Яблочное пюре без сахара на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить пюре из яблок на зиму без сахара?
Варенье

Яблочное пюре без сахара на зиму

Рецепты » Варенье » Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Питьевая вода – 80-100 мл (по необходимости)
  • Корица/специи – по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Такая заготовка универсальна. Пюре из яблок без сахара можно использовать и в качестве начинки для выпечки, и дополнения к напиткам, и в первую очередь - как полезный, легкий, диетический и очень вкусный самостоятельный десерт. Попробуйте!

3

Для приготовления яблочного пюре без сахара на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки для заготовки пюре без сахара выбирайте с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, хрустящие и сочные – пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения.

4

Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки.Разрезав яблоки, сразу приступайте к их термообработке (так они не успеют потемнеть) или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты.

5

Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости (примерно 40 мин.).

6

Или нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды (чуть больше четверти или половину стакана), доведите до кипения и на небольшом огне потушите 20 мин., до мягкости.

7

Готовность яблок проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко, кусочки мягкие – готово.

8

Мне нравится сочетать оба варианта обработки яблок. Из тушеных яблок получается воздушное, сочное пюре, а добавление запеченных яблок придает вкусу легкие карамельные нотки.

9

Подготовленные яблоки измельчите до состояния пюре. Можно использовать для этой цели блендер, а для получения еще более гладкой текстуры - протереть яблоки через сито.

10

По желанию, в готовое пюре добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотой корицы.

11

Снова поместите пюре в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите пюре из яблок без сахара до кипения.

12

Горячее яблочное пюре разложите по банкам. Банки заранее тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

13

Прикройте банки с заготовкой крышками и поместите в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде.

14

Затем прикройте банки с пюре прокипяченными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

15

Яблочное пюре без сахара на зиму готово. Вкусной вам зимы!

16

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться