Яблочное мороженое
Ingredients
- Яблоки 600 гр.
- Шоколад белый 100 гр.
- Сок лимона 20 мл.
- Песочный сахар тростниковый 50 гр.
- Свежие сливки 33% 300 мл.
- Свежее молоко сгущенное 150 мл.
- Кардамон 1 ч. л.
- Корица 1 ст. л.
- Рожок сахарный для подачи Мята свежая для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сложить яблочные четвертинки в жаропрочную форму, засыпать сахаром, приправить молотым кардамоном и корицей.
Запекать яблоки в разогретой до 200° духовке до мягости.
Чайной ложкой отделить запеченное яблочное пюре от кожицы.
Белый шоколад охладить и нашинковать острым ножом в крошку, добавить к яблочному пюре и размешать.
Жирные сливки (лучше, если это будут более 40%) и сгущенку сильно охладить, взбить миксером в густой устойчивый крем.
Аккуратно смешать взбитые сливки и яблочно-шоколадное пюре, выложить в форму, пригодную для заморозки и отправить в морозилку до полного застывания.
Готовое яблочное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать дополнительно крошкой белого шоколада и подавать в вафельном рожке с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Яблочное мороженое" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
180 Калорий